Mit über 20 Frauen und Mädchen hat Ottakring den höchsten Frauenanteil aller österreichischen Schachvereine. Seit 2016 gibt es eine enge Kooperation mit „Frau Schach“ mit dem Ziel, den Schachsport für viel mehr Frauen attraktiver zu gestalten.

So haben wir einmal pro Monat einen Klubabend unter dem Motto „Frau Schach lädt ein – und jederman(n) ist willkommen“ – ein gemütlicher Abend mit gutem Essen, Getränken und entspannten Schachpartien.

Die 3. Klasse wird bei uns ausschließlich mit Frauen und Mädchen besetzt (Mannschaftsführerin: Karoline Spalt). Aber auch im Spitzenschach präsentieren sich unsere Frauen und Mädchen. So ist Nikola Mayrhuber mehrfache Landesmeisterin der Frauen, Dorothea Enache 4-fache österreichische Staatsmeisterin bei den Mädchen und Denise Trippold (ebenso wie Nikola Mayrhuber) Mitglied des österreichischen Frauen-Nationalkaders.

www.frau-schach.at